Перестройка. Начало эпохи перемен

Написано мной после Чернобыльской катастрофы, когда стало происходить стремительное обнищание основного населения страны, когда под вывесками кооперативов стали появляться "кружки по интересам", в которых начали окукливаться будущие олигархи, когда начал трещать по швам и стал разваливаться Союз нерушимый.
Я хочу напомнить эти события тем, кто сегодня бессовестнейшим образом клевещет на В.В.Путина, обвиняя его в обнищании и развале Великой державы. И как вас теперь прикажите называть после этого? А вот, на кого вы работаете, я угадаю с первого раза. Честь имею. Автор
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 
Биомассой многотомной
мы живём в стране картонной.

От картонок до картин
совершенствуйся, кретин.

Нужно так поставить дело,
чтобы «вдруг» не надоело.

Чтобы никакого «вдруг» -
нужен  КРУГ!

КРУГ надёжен, замкнут, прочен.
КРУГ безгрешен, непорочен...

Лес рук – даёшь КРУГ!..

Водяные знаки буден
из червонцев–дней добудем! -
Воссиявшие из тьмы – МЫ!..

Роем, строим, кроем матом,
пусть сияет мирный атом.
С ним от «альфа», «гамма», «бета»
наш картон стального цвета!

Чтобы дать стране картон
нужно всем работать ртом!

Для герба и флага нужна бумага.
Много бумаги. Масса бумаги…
Нужна лесина... 

Сила класса – масса!*
Масса мяса,  живого мяса, -
железная масса!

Лес рук.  Лесина есть.
Сырьё - будет!

Несть крест… Крестины...
Не трусь.
Истец - крёстный Отец.

Прокруст прост:
не тот рост...
Такие, как ты -
лишние рты...

Что там, у нас на  ужин?
Квас? - Ты кто? - Князь?..
Князь мне не нужен.

- В грязь князя!

Хрясь! Хруст. Грязь...

Тост – тест: Есть сырьё?..
Сырьё - есть ваше здоровье!..

Холм… холод. Пора в барак.

Мрак. По углам хлам.
Тень стен. В углах стынь.

Ляг, остынь.

Стон стен. Тень вздоха.

- Кроха, тебе плохо?..
Вот горшок. Всё хорошо.
Всё хорошо... Не плохо.

Пьём, жуём…
Рот занят жевьём.
Работаем ртом
завтрак, обед, ужин…
Работаем, работаем,
работаем ртом...

Стране нужен картон!
Очень… нужен!..

Нужно, чтобы животы
не боялись брюхоты.

Жуйте рты, носы сопите,
животы жевьё копите!..

Из "папье-маше",
из чрева
вырастает жизни
древо,
чуть пониже живота -
красота!..

Всем и каждому -
дерево бумажное!..
Ей-ей! - бумажно-
де-не-жно-е!!!

Вау!..че-ра!..
Приходите вчера.

Лезем на стену...
 
Не надо лезть!..

Есть хочется...
Хочется есть...

Прищур строг -
Каждому в свой срок,
надежд... через чур...

- На, ешь!..
Брось окурок!
Жми...
Жми на курок,
Жми, придурок!..

Здравствуй, пращур!..

1989 -1992 г.г.

* «масса», «массы»
[лат. massa – ком, кусок]
Масса:
1) Физ. величина…;
2) Вещество в виде густой или полужидкой смеси чего-л;
полуфабрикат в различных производствах, напр. бумажная М.;
3) Множество, огромное количество чего-л, кого-л;
Массы – широкие круги населения.
Сл. ин. сл. 1980г. стр. 304 (МАС)


Рецензии