Сборная России по хоккею Олимпийские Чемпионы в Пх

Чемпионам посвящаю...

Мы двадцать лет так терпеливо ждали,
Мы верили настанет этот миг,
И МОК наденет пацанам медали,
Раздастся на трибунах русский- счастья крик!

Финал достоин фильма с Голливуда,
Шессят минут... и нервов больше нет,
Быть может Стоун или Михалков покажут людям,
Шедевр, проливающий на правду свет?!

Давайте, с радости, нальём бокалы!
И тост произнесём: "Ну... За Хоккей!
Мы Русские! И наша где не пропадала?!
Давай-ка, "Гусь", пожалуйста, забей!"

И Никитос услышал нас с экрана,
В рывке он к шайбе пулей подлетел,
На полусогнутых, на вытянутой справа,
Он "с неудобной" немцам "реквием пропел..."

И замер стадион и стало тихо,
Вновь над Рэйхстагом алая заря,
И с неба голоса сказали: "Лихо!
Вперёд, Родные! Проигрывать нельзя..."

И воцарила аура победы,
И каждый русский веру проявил,
И "Гусь" отдал "Капризу" пас-шедевр,
Кирилл, не думая, в касание, забил!

Не торопись, мой уважаемый, читатель..,
Пока не будем с мест с тобой взлетать..,
Мы вспомним "большинство",
Как важный знаменатель,
И Пашу Дацюка, что смог его нам дать.

Виват! Победа! Россия Чемпионы!
Гуляй же крепкий, наш измученный народ!
На фоне радости неслышны будут стоны,
И каждый будет за Россию горд!


Рецензии
Мощное стихотворение!

Всех Вам Благ и Вашим родным и близким!

С уважением

А.В.

Альберт Васильевич   07.02.2021 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт Васильевич!
Рад Вам всегда!
И Вам и Вашим близким тепла и долгих счастливых дней в это необычное и непредсказуемое время.

Михаил Шемагонов   20.03.2021 09:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Шемагонов,за послание!
А я, не видя Ваших стихов с 2018,забеспокоился...
Решил напомнить Вам о себе.
Срослось!

Очень рад Вам!!!

Всего Вам и Вашей семье доброго и хорошего!!!

С уважением
А.В.

Альберт Васильевич   20.03.2021 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.