Тонкие пальцы

                Смочилину АГ и Пушкарёву МС

Тонкие пальцы мне сжали запястье,
Жалят огнём.
Вижу в глазах этих только участье
Ясно, как днём.

Тонкие пальцы за нить ухватили,
Слушая пульс.
Доктор, держаться велели не Вы ли?
Я и держусь.

Тонкие пальцы с настойчивой силой
Держат меня.
Доктор, я тоже о чем-то просила
В пекле огня.

Тонкие пальцы так осторожно
Руку кладут,
Словно владельцу их стало тревожно -
Вдруг украдут.

Чуткие руки, тонкие пальцы,
Юноша-врач...
Что в этом мире мы? Просто скитальцы.
Только не плачь.

04.02.18


Рецензии
Виталия, очень ранимое и душевное.
Мы в этой жизни временно.Понравилось.

Лана Мерник   26.11.2018 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.