Банга

Банга подходит к его ногам,
Видит, что он не прав,
И знает верный его Банга -
Подбой на плаще кровав,

Хозяин, что-то пошло не так,
Что с твоей головой?
Сейчас он прикажет распять Христа.
Смогу ли любить его?

И верит Банга, что хозяин добр,
И нету сильнее вер,
Пускай Банга королевский дог,
Дворняга ли, тойтерьер.

И тянется вверх паутины нить,
К морю спешит Иордан.
Собака знает: смогу любить
И не смогу предать.

И звезды в небе кричат ура,
И плачет Ершалаим,
Когда собак забирает в рай
Архангел Хвостонаил.

Надо ли в мире любви искать
Искренней и живой?
Соседский мальчик пинал щенка.
Смогу ли любить его?


Рецензии
...Когда собак забирает в рай
Архангел Хвостонаил.
___________
!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Писной   13.01.2022 16:11     Заявить о нарушении
Собаку мою так звали)

Ольга Гуляева   13.01.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.