Размышления О жизни и...

              Из сборника стихов "О жизни и..."


Когда-то всё кончается, кончается,
И жизнь, и вдохновенье, и любовь...
Тик-так, тик-так, тик... маятник качается,
В часах вселенной и в судьбе людской.

Соломку постели, готовься к худшему,
Ведь у судьбы крутые виражи.
Всё, что ни делается - это к лучшему,
Ты понимаешь много пережив.

Судьба честна. Живи, терпи, не жалуйся,
Не осуждай, не проклинай, борись.
Но если вдруг, судьба к тебе безжалостна,
Знай, побеждает тот, кто верит в жизнь.

*

Судьбы не разгадаешь пантомимы,
Как не старайся, хоть башку разбей.
"Пути Господни неисповедимы".
Как выбрать свой средь множества путей?
Есть метод тыка - метод проб, ошибок,
Есть компас и Полярная звезда.
Есть Джи Пи Эс, Глонасс, есть метод рыбок,
Желанья исполняющих всегда.
Не всё, порою, в жизни получалось.
А годы улетают словно дым.

Но никому ещё не удавалось,
Из этой жизни выбраться живым.

*

Мы умираем, чтоб возрождаться.
Мир многомерен.
Нам всем воздастся. Нам всем воздастся,
По нашей вере!

Кто слово Божье в душе посеял,
Найдёт дорогу.
Увидит солнце в конце тоннеля
Идущий к Богу.


Рецензии
Любовь,нам природа,мать,отец
И случай подарили жизнь,
Так пользуйтесь ею как подарком,
Он может быть дорогим,светлым,
А может стать ненужным вам,
Весь выбор в руках ваших.

С уважением.

Юрий Симоненков   22.11.2022 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удачи!

Любовь Константинова   24.11.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.