Нас жжёт и гонит бытовая вьюга

Нас жжёт и гонит бытовая вьюга
И ей покорные бежим, бежим, бежим...
Не слышим сердца собственного стука,
Тем паче равнодушные к чужим.

А между тем, погоня за наживой
И жажда рубежей, и достижений,
Сверкающие оболочкой лживой,
Нас заставляют продолжать движенье.

Остановиться с незнакомцем рядом,
Затормозить этот безумный бег,
В его глаза своим проникнуть взглядом
Сказать: "Ну здравствуй, добрый человек".

И вот, когда беседа между вами,
Случайно повстречавшихся людей
Продолжившись, началом дружбы станет
На фоне жизни призрачных страстей...

Когда за друга своего ты грудью встанешь,
И если нужно, то прольёшь и кровь
Тогда и сердцем и умом узнаешь,
Что значит настоящая любовь.


Рецензии
Стихотворение напоминает об общечеловеческих ценностях. Как бы хотелось, чтобы весь мир жил по ним.

Юрий Алов 2   03.02.2020 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.