Воспоминания о Тайцах

Запал мне в душу в Тайцах в День рождения
Коллеги старый тульский самовар.
Как будто он, очнувшись от забвения,
Гвоздём программы вечеринки стал.

Блестел, сопел, пыхтел по-настоящему!
Диковинка в движениях была.
Недаром со времён далёких пращуров
О тульских мастерах идёт молва.

Огромный стол. Веранда. Свежий воздух.
Непринуждённый праздный разговор.
Как хочется такую жизни прозу
Мне петь стихами с некоторых пор.
 
Бежишь, бежишь, не зная передышки.
Года несутся, как бы всё успеть!
Есть много дел,( и просто есть делишки)
Которые ты должен одолеть.

Ты их считаешь, загибая пальцы,
И делая пометки на листке.
Но вдруг рука выводит слово "Тайцы"
В последней покачнувшейся строке.

И мысленно рисуется картинка,
Пришедшая из детства невзначай:
Дом деревенский (я же из глубинки!),
Угли, лучина, мёд, варенье, чай.

*)Тайцы - посёлок в Ленинградской области, Гатчинский район


Рецензии
Очень тёплое воспоминание... И я тоже согрелась у вашего самовара!

Любовь Сердечная   25.02.2018 14:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Любушка!

Галина Сёмина 2   28.02.2018 19:20   Заявить о нарушении