Незрима битва против нас

              Политика правящих кругов Запада достигла такого
              состояния, когда России в вину вменяется абсолютно всё 
              зло: и существующее, и выдуманное. Их задача – чтобы в
              это поверили мы сами.
                ***
               
В огне войны, в дыму пожарищ
Врага мы видим ПРЕД собой.
Плечом к плечу стоит товарищ,
Идёт с тобой в неравный бой.

А кто потом с тобою рядом,
Когда военных действий нет?
И лепит меж своих преграды,
И очерняет белый свет.

Искусно он в умы вползает –
Плевок к плевку, к дерьму дерьмо.
Пятном на сердце замирает
И изменяет ритм его.

Ты, Сердце, - русское, большое!
Стряхни с себя всю эту гниль!
Впустил врага ты в русло крови.
Узри его! Сумей! Остынь!

За злобой, хлынувшей на брата –
Вся нечисть, весь бесовский мрак;
Скрывает то, что было свято.
И слепнет постепенно брат.

Господь, спаси своей Любовью
Того, кто был плечом к плечу!
Ни капли православной крови
Не отдавай в полОн врагу!

Спаси, Господь, и веру нашу!
И тех спаси, кто у руля!
И завтра, как и в день вчерашний,
Пусть будет светлой Русь моя!

24февраля 2018г.


Рецензии
Наталья,для русского народа не так страшен внешний враг, как свой, взращённый под боком. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   12.12.2018 08:12     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна, Алексей!

Наталья Окишева -Шевелёва   09.01.2019 20:45   Заявить о нарушении
Восторг! Чудесные стихи!

Вера Фокс   22.08.2022 21:12   Заявить о нарушении
Приятно, что стихи читаются и через годы.
Спасибо большое, Вера!

Наталья Окишева -Шевелёва   23.08.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.