Жизнь вне мифа, за околицей...

              *  *  *

Жизнь вне мифа, за околицей,
Где таёжный бурелом
И такие монстры водятся,
Что ни  в сказке, ни пером...

А народ простой, доверчивый,
Но не лох, знаток борща.
Да делить-то, в общем, нечего,
Всё по-братски, сообща.

Для тепла не бреют бороды,
Берегут родной уют,
Не от скуки – лишь от голода,
Выживая, зверя бьют.

Ожирением не маются
Без лапшицы  на ушах
И увесистою палицей
Объявляют татю шах.

Здесь политиков не пестуют,
Бал не правят торгаши,
И дела ведут по-честному,
Без разводов, от души.

Жизнь вне мифа, за околицей,
Где гулял когда-то скиф,
Разудалой русской вольницей…
Жаль, и это
                тоже миф.


Рецензии
Боря! Зачем ты прикончил сказку последней фразой? Контрольным выстрелом в голову?
Эх...

Арсений Платт   25.02.2018 15:03     Заявить о нарушении
Увы, Арсений, но я сам долго в этой сказке жил и сам её творил. Творил-творил и надорвался...

Борис Булатов   25.02.2018 16:13   Заявить о нарушении