Про Степана

ПРИВЕРЕДА

Угодить Степану сложно –
Капризуля  невозможный.
Всё не эдак да не так:
То не нравится  рюкзак,
То сломался самолёт,
То машинка заводная –
Не нужна ему такая…
А мечтает,  непременно,
Стать как дедушка –  военным!

Подрастёт  поймёт –  бойцу   
Быть капризным не к лицу!

ТРУДНЫЙ ВЫБОР

Расстроился очень малышка Степан:
Не радует новый большой барабан.
На полках теснятся  машинки, зверюшки,
Слонёнок скучает на мягкой подушке.
Что выбрать не знает: юлу, домино...
Вот незадача – игрушек полно!         

СТЁПА И КОНКУРЕНТ

- На трубе играй в сарае! -
Мне бабуля говорит, -
Там и Мурзик напевает,
И петух наш голосит.

Что мне делать я не знаю,
Как играть я научусь,
Если в маленьком сарае
В руки брать трубу боюсь –
Петушок там ждёт момента,
Чтобы клюнуть конкурента. 

ДЕЛОВОЙ ПОДХОД

Интересно, что в часах
Тикало так звонко?
Уронил я их...  Ба-бах!!!   
С полки снял неловко.

Разберу и посмотрю
Что там за детали,               
Может, даже починю,
Чтоб не отставали…

Но сначала затворю
Дверь к сестрёнке Ане,
С детства ябед не терплю –
Всё расскажет маме. 
    
МАЛЕНЬКИЙ ХУДОЖНИК
         
Чайки раскричались,
Заворчало море,
Волны раскачались
Штормом у прибоя.
Ветер надувает
Сильно паруса.
Молния сверкает -
К нам идёт гроза…

Не волнуйтесь! Я рисую:
Небо, море, облака,
Только с кисточкой воюю -
Непослушная пока.

На рисунке штиль опять?
Буду бурю рисовать.
               


Рецензии
Удачный цикл!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   27.02.2018 02:28     Заявить о нарушении
Рада,господа поэты, что вам понравились стихи про Степана.
С улыбкой.

Макарова Людмила   27.02.2018 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.