такая штука

         (шуточное)

А жизнь такая штука, кто ж в этом виноват?
И ею не довольны и бедный и богат.
Вот, не доволен бедный, что супчик жидковат,
Богатый тоже хмурится, мол жемчуг мелковат…!
           Богатым всё же легче невзгоды пережить
           А беднякам безденежным по волчьи впору выть!
               
Из кожи лезем, трудимся, но труд наш не в почёт,
Зар. Платы не растут совсем, цена – наоборот!
И если вдруг приспичило за что-то заплатить,
Тогда уже совсем не в мочь и хочется завыть.
И если заболел ты вдруг, иль член твоей семьи,
Откуда денег выкроить совсем не знаешь ты…
             Не легче ль вокруг шейки верёвочку обвить…
             Такое к сожалению имеет место быть!
И коли денег хватит на мыло и шпагат,
Твоя - альтернатива, когда ты не богат.
Но всё- таки подумайте кто так туда спешит,
У Бога не в почёте подобный суицид.
Авось Господь поможет и выкрутишься ты
И сбудутся когда-нибудь хорошие мечты.
                что за ненастьем солнышко, мы это вдруг поймём...
                и если будем живы, то точно не помрём!   
               


Рецензии
Мария,вы так доходчиво о писали то,
О чём рассуждает в общение друг с другом люди.
С теплотой и уважением.

Юрий Симоненков   11.05.2018 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Юрий! Примите мои добрые пожелания!

Мария Шевень   20.05.2018 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.