В сини

        Жадным взором василиска
        вижу за бревном, остро,
        вспыхнет мордочка лисички,
        точно вечное перо!
                Андрей Вознесенский

Мир ценю я первозданный –
рыб и птиц его, зверей.
Как Андрей не Первозванный
разрисую поскорей.

И летаю, и мечтаю,
ставлю даже на зеро,
а на лисье морде – таю:
вижу вечное перо.

Удивляются гусыни:
как перо, мол, у лисы?
А меня бревном из сини
тянет в рыжие усы...
***


Рецензии
... а он не про грибочки говорил?..
:)

Рон Вихоревский   24.02.2018 12:17     Заявить о нарушении
возможно ПОД грибами.
а ваще - грибы с укропом для крови у Наймана

Ана Вонугром   25.02.2018 04:36   Заявить о нарушении