Сонет 5

Следует учиться умирать,
Не мечтать о приближеньи Рая,
Кладбище и место выбирая,
Чтобы сухо, высоко лежать.

Следует учиться умирать,
Не заботясь, что же там, за краем.
Память, точно свалку, разбирая,
По известным правилам играть.

Чтоб потом, когда настанет срок,
Сможет, заготовленное впрок,
Удержать от страшного маразма...
Но идёт всё наперекосяк.
Умирать приходится не так  –
Медленно, мучительно и грязно.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.