Тебя не было

Я искала тебя, но тебя нигде не было.
В оливковых греческих рощах сидели  птицы.
Тебя не было, но по полю  прозрачно-белому
Расходились круги от того, что могло присниться.

Облака сбивались нестайно перинами,
Приглашая лететь на ветрах устроенных.
Разливался день то желтком, то чернилами,
Всё труднее держалось в лекалах раскроенных.

Клала камни в карманы, входила в воду.
Ни на дне тебя, ни в воде утробы.
ЗвалА словами тебя, что не знала сроду.
Кричала, возможно, хоть так ты услышал чтобы…

Апельсин разрезала, сушила зёрна,
Открывала окна настежь, впускала сосны.
Разрывала напрасно  заросли дёрна,
Выдыхала отчаяньем едкий   дым папиросный.

Дом не строила из стекла, из одних окон.
Затянула   слюдой  их  крыльев стрекозьих.
Поливала цветы не водой,только  горьким соком,
Удивляясь их   непроросшей   метаморфозе.

Рисовала тебя на листке измятом,
Жизнь вдыхая в картину нелепых набросков.
Сочиняла чаи да истории  вкупе с мятой,
Все журналы скупила в соседних киосках.

Я писала тебе, нажимая синдром отмены.
Я искала тебя и в былье, и в  колючей небыли.
Я искала и знала тебя  наизусть  непременно.
Не нашла. А вдруг никогда тебя  не было?


Рецензии
На расстоянии времён, пространств
Есть тот, один, единственный и только твой,
Так далеко, что зрим как талисман,
Но чувствуя любви настрой: не быть одной...

с большим интересом в январский вечер, Таня
мои первые спасибки от 2022, vvt

Вадим Тишин   07.01.2022 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Извините, что отвечаю только сейчас….
Вообще сюда не заглядываю…

Татьяна Шмитц   07.02.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.