Жрица

Она сегодня грубовата,
Вуаль закрыла щёлки глаз.
Воздушны дыма ароматы,
Как будто солнца свет погас.

Пылали звёзды над столицей,
Следя за толпами мужчин,
Что отдавались в руки жрицы,
Употребляя никотин.

В том ритуале церемоний,
Палач ли, ведьма, всё равно.
Мертвит энергия агоний -
Наркотики, любовь, вино.

Миф в содрогании раскошен.
Красавица грустна сейчас.
Она крадётся, словно кошка,
С капканами манящих глаз.


Рецензии