Быль. Разведчик Мишка

Сыночка мама провожала
Служить Отчизне с честью, славой.
В карман иконку положила
От злого рока, темной силы.
Присели молча на дорогу,
Всплакнула мама у порога:
"Куда же ты, совсем мальчишка?
Вернись живым!
Ну с Богом, Мишка".

Тоскует мама, ждет сыночка,
Горит с надеждой огонечек.
На боевой воюет точке
Любимый, родненький сыночек.

Ущелье. Горы. Ночь. Разведка.
А снайпер, сволочь, целит метко.
Броня пробита, больно Мишке.
Упал боец:"Вставай, братишка".
Кольнуло в сердце:"Мама, мама..."
Иконка треснула в кармане.
А жизнь дорогой горной вьется,
А жизнь, как нитка, быстро рвется.

Война - печаль. Война - тревога.
Не все под силу в жизни Богу,
Но смерть бессильна оказалась,
Щитом надежным вера стала.

И смерть солдата отпустила.
Иконку пулей прострелило,
Слегка задела лишь парнишку:
"Живой! Да ты везунчик, Мишка".

А дома мама ждет сыночка,
Горит с надеждой огонечек.
На боевой воюет точке
Любимый, родненький сыночек.
И бьется в сердце огонечек.

2018 год


Рецензии