Северин

Дует
       в форточку
       с Невы,
с Финского
       залива.
Чешут
       каменные
       львы
вздыбленные
       гривы.
Сфинксы вмиг
       приобрели
свинские
       манеры,
по проспекту
       побрели
хмурые химеры.
То-то счастья –
       с гулькин
       нос!
Надо бы
       отметить...
Северином -
       ноздри врозь! -
к нам гуляка
       ветер!
Жаль, что нам
       сидеть
       в тепле
меньше
       получаса.
Земляничное
       суфле,
южная
       терраса.
Что ж ты,
       свет
       моих очей,
мне не шлёшь
       привета
белым призраком
       ночей
с тамошнего
       света?
Потому-то,
       потому,
что закрыты
       очи.
Охолаживают
       тьму
северные ночи.

фото автора


Рецензии