Битва

Как пошла любовь
с любовью биться!
Да сражаться
в поле ровном,
в поле ратном.
Да равняться –
силой меряться,
браниться
Чья любовь сильней?
Пытает брат у брата.
Дочь – у матери.
Отец – у сына…
Отче!
Рассуди.
Избавь любовь
кровавой брани!
Эхо дрязг,
металла лязг
гремит до ночи.
Тишина зарделась
в поле раннем…
В поле хлебном,
поле вытравленном,
смятом –
ветер страсти,
ветер мести
злобно дует!
Да, сильна,
как смерть, любовь.
Да не враждует,
Предаваема
и ворогом распята.


Рецензии