Под гром барабанов

Мы разной
наполненности
сосуды.
Любимый! Любимый!
Я амфорой буду.
Ты будешь клепсидрой,
источником Леты.
Я буду исполнена
счастьем и светом.
Ты – временем
нашей безвременной
встречи.
Тем временем,
что от разлуки
не лечит.
Ты будешь… Я буду…
А нынешним утром
часы остановлены
Небом, как  будто…
Лежат черепки
на раскопках Эллады…
Эпоха застоя,
вражды и разлада.
Часы не заводят.
Не движутся стрелки.
И судьбы людские
так жалки и мелки.
Пустые, пустые,
исчерпаны души.
И гром барабанов
врывается в уши!..©

Фото автора©
_________________________

Лето 2000 - осень 2017; 2018 (Париж)/
5 августа 2022 (С-Петербург; 11:08;©


Рецензии