Пение хриплых сверчков

Как я люблю этот час
пения хриплых сверчков!..
В чаще рычит китоврас.
Из разношёрстных клочков
сумрак сшивает скорняк.
Не зажигаю огня.
Помнится каждый пустяк
долгого-долгого дня.
Я собираю росу
радости, веры, любви;
бережно другу несу,
тихо прошу: ''оживи!''
Не уходи в пустоту,
где не стучат поезда,
где не слыхать на мосту,
бьётся ли в речке вода.
Да и сама не пойму:
я на каком берегу?
Молча баюкаю тьму,
словно пред нею в долгу.


Рецензии