В плену весенних грёз

Синичка за окошком будто плачет,
О чём её печаль - понять я не могу,
Пускай весне отсчёт ещё не начат,
Но мало дней осталось февралю.

Когда он чуть продрогший и усталый,
Насупив брови инеем берёз,
Совсем уйдёт - тут медлить не пристало,
Ведь все давно в плену весенних грёз.

Мечтают снять груз зимних одеяний,
Взлететь на крыльях выше облаков
Туда, куда нас солнца луч поманит,
Проснувшись наконец от зимних снов.


Рецензии
Хорошо, красиво! Скоро и весна! Солнышка Вам, Валентина!

Клавдия Семеновна   21.02.2018 17:49     Заявить о нарушении