Ку, Эфраим Мозес. Рог изобилия

Ephraim Moses Kuh (1731-1790)Das Нorn des Ueberflusses.

С подачи Иосифа Клеймана http://www.stihi.ru/2018/02/18/411

У Клауса открыт гостеприимно дом
Для хахалей жены: со стороны — идиллия!
Тень огорченья не заметишь в нём,
А рог на лбу — то символ изобилия!

С немецкого 18.02.18.

Das Нorn des Ueberflusses.

Ein Buhler geht hinein, der andere k;mmt heraus,
Und dennoch zeigt der kluge Klaus
Nie Zeichen des Verdrusses:
Die Buhler schenken ihm das Horn des Ueberflusses.


Рецензии