К. Маковский. 181. Парижанка

Парижанка молодая,
Ты на мир бросаешь взгляд,
И мужчины, замирая,
Снова вслед тебе глядят.

Только ты проходишь мимо
С томной нежностью своей,
Как мечта необозрима,
Как душа, что всех родней.

Жемчуга на милой коже,
Светлый сказочный наряд,
Ты так на Любовь похожа,
И глаза твои блестят.

Ты прекрасна, не иначе,
Ты идёшь тропой своей,
Ты смеёшься или плачешь
В царстве жизненных страстей.

В сердце тайна неземная,
Не разгаданная вновь,
Ты, как истина святая,
Что вокруг зовут – Любовь.

И средь яркого Парижа
Ты проходишь, чуть дыша,
Помогают снова выжить
Только чувства и душа.

Ты хранишь Любовь земную,
Пусть её не разгадать,
Ветер волосы целует
И влюбляется опять.


Рецензии
По портрету читаете жизнь.
Здорово!

Николь 3   22.02.2018 16:26     Заявить о нарушении
Николь.
Так и есть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.02.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.