Я живу под защитой лесов...

***

Я живу под защитой лесов:
Из ягод делаю краски,
Забираясь на ветви дубов,
Совам читаю сказки.

Сижу на сырой земле,
Встречаю ветер с востока,
Прячу в дубовом дупле
Кольца старой сороки.

Муж мой, страстный скрипач,
Птиц обучает нотам,
И фавны пускаются вскачь,
И полоз ползёт с болота.

Под звуки рассветных струн,
Вмиг заболев весельем,
Пляшет седой колдун
И нас угощает зельем.

Наш дом под охраной волков
Чудной лиловой окраски.
Я живу под сенью лесов,
Я живу по мотивам сказки.

В ночь на 26 июля 2012
Мирный


Рецензии
Только детские книги читать, только детские думы лелеять... Очаровательные стихи. Повторю свой комментарий из Контакта: "Я живу по мотивам сказки" - формула жизни и счастья для любого нормального человека😉


Роман Гурский   19.02.2018 21:10     Заявить о нарушении