Принцессы-лебеди прелестны и изящны...

***
                Ксюше

Принцессы-лебеди прелестны и изящны.
Роса алмазами на перья нам легла.
В полёте мы становимся бесстрашны,
Мы милостивей летнего тепла.
Пути заучены, углами их скрещений
Легли три правила на тропы наших лет:
Свобода и уверенность движений,
Улыбка – как цветущий первоцвет.
Так весел смех – мы счастливы свободой,
Вольны крыла – Зефиру мы родня.
Мы отраженье в лебединых водах
Высокого лучистого огня.
Всегда вода дремотная под утро,
От берега, на плещущей волне
Тебе несёт ракушек перламутр,
А жёлтые кувшинки дарит мне.

Разостланные сети так незримы,
Охотника усмешка так мерзка.
И движется конец неотвратимый:
Мы пойманы! И наша смерть близка…
Мы сеть врага не одолеем сами,
Разбойника не в силах мы сразить.
Но принц спешит волшебными крылами
От выстрела ружья нас заслонить…

Ты помнишь, как по-девичьи особым
Был детский мир, доступный нам двоим?
Давай пройдём по трём заросшим тропам,
Представив, что действительно летим.
Вообразим: за старой сизой ивой –
Блистание взведённого курка,
И упадём мы, пойманы, лениво
В раскинутые сети гамака.
Принцессы-лебеди! Не в сказке сокровенной
Принцессой ты смогла однажды стать.
А я осталась лебедем смиренным
По тёплому Зефиру тосковать.

25 июля 2012
Мирный


Рецензии
Милые девичьи стихи. Какая прелесть!

Роман Гурский   19.02.2018 21:06     Заявить о нарушении