Храм души

Месяц свет оконцем длил,
Мысль сиянием дарил.
Сердце свет сыскало,
До небес взолкало!

Богумир свой лик явил,
Око дивно проявил,
Слеза лик полнила,
Сердце свет явило...

Расцветал души цветок,
Богумир - любви исток!
Слог его волнует,
Мысль добром целует,

Он мне счастье жить дарит,
В нем огонь любви горит,
Мудрость чело веет,
Сад красой овеев...

В дивный сад я заходила,
Богумира песнь водила.
Во строке она легка,
Во сиянье- дух влекла.

Я, ко дидо приходила,
Коло свет с ним див водила,
Он Умилу миловал,
Красу истину знавал.


Рецензии