Тюльпан

Грациозен, без изъяна,
Словно создан для любимых.
Не представить без тюльпанов
День Святого Валентина.
Спутник серенад, романсов
Стал визиткой Нидерландов.
Спорит красотой с Провансом -
Землёй царственной Лаванды.
На рассвете, ранним утром
Выкрасит цветы художник
В цвет пурпура с перламутром.
Это для него не сложно.


Рецензии