Деревенский натюрморт

Житейский деревенский уголок.
В углу висит соломенная шляпка.
Букет подсолнечника кто-то приволок.
Сказать точнее, не букет - охапку.
Он в глиняном кувшине на столе
Стоит на скатерть лепестки роняя.
Как хочется в морозном феврале
Их аромат вдохнуть, что там витает.
На блюдце притаились три плода.
Бока лоснятся под лучами солнца.
Как жаль, что не могу попасть туда,
Ведь на картине той, ни две;ри, ни оконца.


Рецензии