И садовник разглядел цветочек...

Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд,
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит,
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт.

Омар Хайям


Очень трудно « разглядеть» талант. Не менее трудно встретить человека, способного твой талант оценить. Вообще, умение увидеть и понять – полезная и продуктивная способность. Можно ли этому научиться? Вероятно. Это помогает не упустить свой шанс, сделать удачный выбор и достичь цели. Однако, всегда надеялась и надеюсь на Провидение. Оно, как я думаю, первично: найдёт тебя и направит. Со мной так и случалось. Благодарю.  Л.Л.


Нежный, юный, "творческий" росточек
Вдруг расцвёл на клумбе средь цветов,
Лепестки, да тонкий стебелёчек -
Не склонился от семи ветров!

Был сокрыт от солнца золотого -
И пробиться сквозь листву не мог,
Он не видел неба голубого,
Но садовник появился в срок!

Проредил листву, полил из лейки,
Улыбнувшись, нежно прошептал:
Обижать его никто не смейте –
Я его на счастье отыскал!

Он взойдёт, как звёздочка на небе,
Он затмит собою все цветы!
Краше будет гордой розы-леди,
Не страшны ни тернии, ни кусты!
           ***
Если вдруг я упаду на землю,
И глаза наполнятся слезой –
Он разлуки нашей не приемлет
И напоит утренней росой…


Рецензии
Жизненно.
Не лишено философии.
Дай Бог — встретить на своём пути хорошего, нужного, человека.
Вдохновения, Лари.

Александр Ляйс   07.08.2023 19:28     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за прочтение и точную оценку. Да, встречи с умными, честными и доброжелательными людьми - одна из составляющих счастья, как мне кажется.
Всех благ!
Л. Л.

Лари Лисил   07.08.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.