Вольному воля, верному вера...

Вольному – воля, верному – вера,
Крепкая, на века:
В окна стучал мне северный ветер,
Болью засев в висках.

Лирнику – лиру, лирику – музу,
Теплою чтоб была.
Северным ветром поздно разбужен,
Из дому прочь стремглав.

Темному – тени, светлому – света,
Чтоб опрокинуть тень.
Северным ветром сердце раздето
Донага, да в метель.

Новому – радость, мудрому – повесть
О пережитых днях.
Мне – о любимой светлую новость,
Чтоб ее петь в стихах.

Дай же надежду, северный ветер,
Большего – не хочу.
Вольному – воли, верному – веры,
Милости – палачу…


Рецензии
Ну, с "милостью палачу" это Вы уж слишком... Палач,- он сам орудие, не он,- так его... Ветер шальной чувствуется хорошо, хотя и "спотыкаться" кое-где заставляет... Хорошей погоды!

Наталия Бакулина   08.05.2018 16:17     Заявить о нарушении