Февральские окна

Февральские окна.* Умчались морозы.
  Тепло,  будто летом.  И скоро мимозы

У нас зацветут по всему побережью.
  Февральские окна - людские надежды.

Надежды на радость,  надежды на счастье,
  На то,  что отступит любое ненастье.

Природа как будто окно распахнула
  В весну.  И она на нас с лаской взглянула.

Поднявши глаза,  ясный взор задержала.
  И в эту минуту тепло согревало

Остывшее море,  холодную землю...
  Как ветер погодой сегодня разнежен!

Гласит календарь,  что зима.   Но окошко
  В весну приоткрылось сегодня немножко.
    
Февральские окна - людские мечтанья,
  Прекрасные дни,  в них весны ожиданье...




*Каждый год у нас в Краснодарском крае и в Крыму бывает несколько аномальных тёплых дней в феврале, эти дни в народе называют "февральские окна"...  Погода эти несколько дней стоит необычайно тёплая,  но потом всё возвращается на круги своя... Это природное явление случается каждый год...




Иллюстрация - Фото из интернета.


Рецензии
Елена, приветики. Вдохновляющие, тёплые строки. Интересно-живо приоткрылись секреты "Души" у "февральских окон"
С улыбкой благодарной

Вадим Тишин   22.02.2018 11:36     Заявить о нарушении
Рада такому милому отклику, Вадим!!! С теплом, признательностью и улыбкой)

Елена Жукова-Желенина   22.02.2018 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.