Так хочется, так плачется

Бессонницей полночною
    Заплачет одиночество,
Но памятью бессрочною
    Душа моя светла.
Февральскими морозами
    Так просится, так хочется
С озябшими берёзами
    Весеннего тепла!

Душою обнажённою 
   Прочувствовать бы Сретенье,
И солнце заоконное 
   Будило бы от сна,
За стенами и тенями
   Закончилось сидение ,
С чириканьем и пением
   Пришла бы вновь весна.

Ненужное и пресное
   Забылось бы всё начисто,
Проклюнулось полезное,
   Как почки на ветле,
И радостным чудачеством,
   Весь мир бы обозначился!
Так хочется, так плачется
   В морозы о тепле!


Рецензии
С удовольствием погостила на Вашей страничке!
Очень хорошие стихи, добрые, трепетные, с хорошим слогом.
Спасибо!
С теплом душевным, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   03.02.2023 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.