Плывёт в морях круизный лайнер

Плывёт в морях круизный лайнер,
На птицу белую похож.
О них писали братья Вайнер.
А день приятен и погож!

В порты заходят величаво,
Иллюминаторы горят.
Ведут их лоцманы к причалам,
И "Добрый вечер!" говорят.

Морская белая фуражка,
И китель с золотом шеврон,
Под ней в полосочку тельняшка.
На суде капитан - Закон!

Розовощёкие старушки,
Туристы с ними старички,
От пяток в стильном до макушки,
От солнца яркого очки!

Все восседают в ресторане,
Морское кушают меню,
Ведут беседы как в романах...
Их повезут по авеню.

Они реликвии осмотрят,-
Покажут ценности страны!..
Круизный лайнер все запомнят,
И будут век ему верны!!!


Рецензии