Не обольщайтесь

Иному не докажешь ничего,
Лишь потеряешь время на него.
Он “знает“ всё на белом свете.
И лишь, другие у него в ответе.

Такой вот, уродился самородок.
Ему не надо и газетных сводок.
И даже, зависть иногда берёт.
Он “знает всё” и точно наперёд.

И с пеною у рта докажет он,
Каким он видит мир со всех сторон.
И любит, чтобы слушали его,
И не имели мненья своего.

Исход один из, этой схемы.
Не надо создавать другим дилеммы.
Не слушайте, таких вот знатоков.
Не сподобляйтесь вере простаков.

Не обольщайтесь их судом
Живите впредь своим умом.

13.02.2018   


Рецензии
Замечательно точно вы передали характер " самородков". На веру их суждения конечно не берём, но раздражают жутко!. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   02.10.2018 23:46     Заявить о нарушении