Глобализация мыслишек

Из  сборника  «Научные  Трактаты  Дурака».

Изменчив  мир,
и  мы  с  ним,
вместе,
меняемся –
как  часть  конгломерата.
Нам  общий  принцип  мира  неизвестен,
но  вот –
крутиться  в  нём 
занятно… 

Шагая – двигаем  планету.
Все  вместе  дышим –
вот  и  ветер,
пролетает.
Взревёт  тайфун,
так  это –
чихнУло  сразу,
где-то  пол-Китая.

Мы – то ли  шестерёнки,
то ли – чипы…
И  каждый – своё  место  занимает.
Ремонту  подлежим – идём  лечиться.
Бывает –
нас  другими  заменяют…

И  кем бы  вы  себя  здесь  не  считали –
крутиться  будете,
и  неизменно…
А я –
пытаюсь  докопаться,
до  Великой  Тайны…
Мы  что-то  значим  для  Вселенной ?!
*+*
Вечер, Минск, Лоджия.


Рецензии