Излучина реки Уаза

Прекрасною зеленой вазой
излучина реки Уазы,
вода неслышно здесь струится,
и в отраженье неба лица.
Как утки трогают в осоке!
невольно вспомнишь о высоком
мир защищать предназначенье,
жить ярко, смело с увлеченьем.
А на пейзаже - тиши, глади,
природа в скромности наряда,
излучина реки Уазы
тиха, приятна очень глазу!

Излучина реки Уаза
Шарль-Франсуа Добиньи
(Charles-Francois Daubigny)
(15 февраля 1817, Париж — 19 февраля 1878, там же) — французский художник, участник барбизонской школы.
http://smallbay.ru/artfrance/daubigny_charles-francois.html


Рецензии
Замечательное пейзажное стихотворение!
С теплом и уважением,

Александр Лотошинский   20.02.2018 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Улекса фон Лу   20.02.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.