Не слушай тишину, она опасна

                "Свивайте венцы из колосьев златых,
                цианы(васильки) лазурные в них заплетайте.
                Сбирайтесь плясать на коврах луговых..."
                "Элевзинские пиры"
                Шиллер.Пер.Жуковского


Не слушай тишину, она опасна.
МузЫкой, как забором заслоняйся,
а тишину звенящую гони,
что поселилась у тебя внутри.
Полезут мысли из потёмок подсознанья
как дождевые черви, землю раня.
Их давишь, а они опять ползут.
Наедине с собой быть страшно, Брут?
Приди в мой македонский дом
"О, Бог стола, о добрый Ком,
в твоих утехах нет отравы..."
От Цезаря защитники державы
республику спасали. Он - сражён.
Меч предо мной, как дева обнажён.
И я сражён, от тишины Брут пьяный...

          16 февраля 2018 г.





*Брут вступил в заговор против Цезаря потому, что Рим строил республику, а Цезарь узурпировал власть, как император. Но народ возмутился убийством и после двух гражданских войн Брут  покончил с собой, пав на свой меч
**"О, Бог стола" - строки Баратынского из поэмы "Пиры" - о Коме - боге веселья и пиров.


Рецензии