Жизнь вносит свои коррективы

Жизнь вносит свои коррективы
И вот уж не слышит никто,
А мы отступаем учтиво,
Поспешно набросив пальто.

«Ах, если бы молодость знала
Ах, если бы старость могла»,
Да только стоять у причала
Придется теперь, старина.

Дорога под гору и в гору
У времени собственный бег,
Мы только вздыхаем с укором
И скоро закончим свой век.

Меняются люди и годы…
Когда-то не слушали мы.
Бушуют за окнами всходы
Для нас отшумевшей весны.


Рецензии