Дробь

Постепенно привыкнуть, как к дроби
Оружейной, вошедшей в сердце.
Привыкнуть, как к мягкой скорби
Зеркал, и в них не смотреться.

Привыкнуть, как к штукатурке,
Треснувшей по углам.
Как привыкают к прогулке,
К содержимому папки «спам».

Привыкнуть как утром к кофе -
Глотнуть - значит дальше жить,
Как строки живут в строфах,
Как в домах живут этажи.

Привыкнуть до бликов света,
Играющих на щеке.
Привыкать от зимы до лета
Идти с рукою в руке.

Привыкнуть, да  невозможно!
Ты - словно рана рваная.
Твои имена станут ложью.
Ты - дробь моя. Барабанная.


Рецензии
шикарно написано, Таня
рад прикоснуться к таким строкам
мои спасибки рыбным четвергом, vvt

Вадим Тишин   10.02.2022 15:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Вадим!

Татьяна Шмитц   14.02.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.