Подруге Марине

Она заварит чай покрепче
И в кресле будет пить его,
А с ним и жизнь как будто легче,
И одиночество прошло.

На даче дел не переделать,
И лето было без тепла.
Ну и кому какое дело,
Что ты всё делаешь одна?

Здесь каждый куст тобой посажен,
У всех деревьев имена,
И этот сад ей очень важен,
Да и ему нужна она.

На электричке, на машине,
В свободный день спешит она,
А сад кивнёт своей Марине
И бросит яблоки к ногам.

Цветами яркими согреет
И сладких ягод неберёт
Как добрый друг, или вернее,
Как старый сад, который ждёт


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.