Светом проявится, знать любовью длиться!

Рассвет землю омывал,
Суть небесную знавал!
Любовь мир полнила,
Красоту творила!

Я лен белый одевала,
Лик сияния знавала,
Во красе души цвела,
Высь в любви меня влекла.

Поля долы мне стелили,
Красотой меня дивили!
Карамысло- лик явил,
Господь благостью полнил!

Мост во радуге искрится,
Вот божественна десница!
Суть добро внимает,
Свет мир обнимает!

Сердце в чистоте омыто,
Ко любви оно открыто!
Радуг путь ступаю,
Кольцо див смыкаю!

Хляби власы мои длят,
Красоту небес явят!
Поле расцветает,
Красота блестает!

Аромат полнит чело,
Оно в благости смело
Травами ступает,
Путь любви верстает!

Вот Господь врата явил,
Вирий явью проявил.
Суть в него вступила,
Любовь светом длила!

Тур во силе хляби мерит,
Во сиянье очей двери..
Мудрость звёздная дивит,
Ларь божественный явит!

Бьют копыта- стынет кровь!..
Буря света стелит новь!
Лик его находит-
Деву любовь водит!

К Туру суть моя ступала,
О любви ему взолкала,
Главу дивну обняла,
Силу в сердце приняла!

Тур чело моё полнит,
Сердцем суть мою хранит,
Красы лик рождает,
Долы пробуждает!

Тура сердцем обнимаю,
Во купели омываю!
Даю пить водицы,
Из святой криницы!

Травы сказами полнят,
Любовь Тура к деве длят!
Счастье лик находит,
Краса миром ходит!

Сердце всякое полнит,
Во любви его хранит!
До небес вздымает,
Росой омывает..

Тур и дева суть одно-
Светом явлено чело!
Путь во звездах длится,
Полнит их криница...

Любовь мир в красе хранит,
Слово истины гласит:
Светом проявится-
Знать любовью длиться!



Раду: радость, радоваться сообща, рада - дума - вече, чело...лов...века :)
Ада вард: "пергамент или кожа, садов божественного слова и меча (word) и розы (вард)" (роза тура турайда)


Рецензии