Ой, Вань, гляди, какие клоуны!

(Диалог персонажей В.Высоцкого накануне выборов)


-  Своим умом ты, Вань, мне нравишься!
Хочу пример с тебя я брать!
Кого, скажи мне, собираешься
ты в Президенты выбирать?

-  Хотел я, Зин, избрать Навального,
но ЦИК задвинула его!
Теперь не вижу идеального
из кандидатов никого!

-  А как ты смотришь на Грудинина?
Он в доску наш!  Мужик - простой!
Других достойнейших не видим мы,
там честных нет - один отстой!

-  Грудинин, может, и достойнейший,
но мало нам знаком притом.
СМИ,  как считают мои кореши,
не информируют о нём!

-  Ну кто ж ещё...  Быть может, Ксения?
Шустра, отважна и умна,
есть ловкость, хитрость и умение,
бесценный опыт "Дома-2"...

-  Ты, Зин, на грубость нарываешься!
Ты этой ушлою Собчак
мозги мои промыть стараешься,
и на взрывной нажать ррычаг?!!!

-  Ты, Вань, остынь!  Эх, вот на деле бы
твой справедливый гнев унять!
Но, если б даже захотели мы,
нам власть в стране не поменять!
  А холуи, куда ни глянь,
  хитрят, химичат...
  Правда, Вань!


Рецензии
Клара,а всё же Высоцкий заставлял нас думать и все его стихи о том,что нас всегда окружает,а мы как придурки,каждый думает лишь о своём.

С уважением.

Юрий Симоненков   10.01.2022 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.