Когда я пою соло

      "У вечности ворует всякий,
       А вечность - как морской песок"
      (Осип Мандельштам)

Каждый творец в нас покупщик краденого.
Ценителей нет -
Снёс в ломбард золото.
Оценщик цену занизил партии -
Ювелирка идёт
Хлопотно.

Мыслей галоп жеребцами в прошлое,
К неистощимым приискам..
Не их какофония ли вас огорошила,
Что из погостов пошла
Выемка!?

А кто до нас жил, никогда их и не было..
Мы, подлецы - непочатые кладези!
К чему множить пафос
Опасный о гении!?
Шедевры ведь сами из них
Повылазили!

Нас посещал недуг, вдоль искрестя..
И плотность усиливал
В мыслях квадратных,
Чашей единой черпалась ладья
Из колыбелей
Ладных.

Поэт, обелиска дождаться под силу ли?
Переживём,
Нам забвение - праздником..
Литературу собой изнасилуем,
И посрамим ому*девших
Подагриков!

Каждый живой как заёмщик наследия..
Из прошлого кто из нас
Не приворовывал?
Значит, подлец, почти память гения,
Иначе слова останутся
Оловом.

Издревле льётся
По наставникам плачь -
Рекрутом парного прозо-рифмизма..
Прысни улыбкой, легко обозначь,
Где харя, а где
Харизма!

Исконной любовью пламень геенный -
Проторь меж великих дорогу истца,
И утверди духом нетленным
Рождение истинного
Храбреца:

Потомок!
Смотри, я тоже любил..
И я и они - прах.
Подонок!
Венок им на грудь положи,
А я полежу так..
Потомок!
Постой, один взгляд, один звук,
Я не задержу долго!
Подонок!
Не смей окликать своих слуг,
Когда я пою соло.

15\02\18


Рецензии
Поэт настоящий , читаю с большим удовольствием . Также читаю поэтов которых Вы
рекомендовали /Жемчужина /. Грин-кнопка. Удачи . Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   14.12.2021 08:10     Заявить о нарушении
Даа, вот так иной раз хочется, чтобы в копилку разума и чувств бросили монетку одобрения. Или камешек, что уйдет на дно с маленьким всплеском радости. Достоверно одно - с течением жизни требуется все меньше подтверждений от окружающих о правильности пути, по которому мы идём, но это не обесценивает те моменты, когда все ж похвалят. Ведь и клоуны любят цирк за аплодисменты!

А сборник стихов тот - небольшой срез субъективного вкуса. Зато веру дает мне лично, что сайт содержит ценные материалы (многие не открыты нами).

Джинн Толик   16.12.2021 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.