Хочу в детство, в Поддубье

    Я помню детство,как сейчас,
    домов соломенные крыши,
    и ребятишек малых нас,
    и даже голос мамы слышу.

    Большую светлую избу,
    старинную икону в рамке,
    отца с косою на лугу,
    соседку-девочку в панамке.

    Готовит мама у печи,
    ухватом чугункИ таскает,
    в деревне весело. В ночи
    гармошка в клубе заиграет.

    С соседской ребятнею мы
    бежали по тропинке к речке,
    в масленницу пекли блины,
    лежали все на теплой печке.

    Соседи часто заходили,
    на дверь не вешали замки,
    придя в избу, сразу крестились,
    с поклоном к Богу, земляки.

     Заходите в страницу мою,
     я  всех очень жалею,люблю!
     Ну, а чтобы нам не унывать,
     залезайте ко мне под кровать.

     Там горшочек ваш тоже стоит,
     и по вашему детству грустит.

     Поставь свой ко мне горшочек,
     посидим на них,дружочек!

      Рисунок автора.

      


Рецензии
Какие светлые воспоминания, всю жизнь греющие нам душу.
Спасибо, Антонина.
Как здорово, когда есть, что вспомнить, куда унестись мыслями и сердцем.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   12.03.2024 17:36     Заявить о нарушении
Я считаю, что эти воспоминания меня уносят в Рай.

Антонина Орлова 2   12.03.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.