Ещё одно подражание Владимиру Высоцкому

Папашкой был её советский князь.
Досталась от него ей сила духа.
Согласно ксиве Ксенией звалась
она. А что? Красивая кликуха!

Поскольку демократия у нас,
возник проект в мозгах у этой крали:
она, придя во власть, издаст Указ,
чтоб все официально воровали.

Раз граждан дух наживы пропитал,
оплёван бывший вождь В.И.Ульянов,
мы свой первоначальный капитал
добудем у сограждан из карманов.

А раньше – хрен бы кто в карман залез
к державе, обуздавшей мирный атом.
В ней папа, хоть и член КПСС,
всегда в душе был ярым демократом.

И мы решились на рисковый шаг –
в политике всегда так: или-или –
и на поддержку Ксении общак
наш воровской потратить порешили.

Но, прихватив наш воровской общак,
та Ксения теперь живёт в Майами.
Мы ж хлещем спирт и курим натощак,
и кроем эту Ксению …*


*самыми последними словами


Рецензии
Остро, но справедливо)))

Разумовская Светлана   22.02.2018 00:33     Заявить о нарушении
Светлана! Отвечаю с запозданием: спасибо за "остро" и второе спасибо за "справедливо"!

Михаил Молчанов 2   19.03.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.