Разбор слова

Как нынче рады мы ему:
ведь снег – зимы основа!
А я глагол мести возьму –
займусь разбором слова.

Лес весь декабрь был бос и гол;
привык январь к безделью,
как вдруг, мной выбранный, глагол
стал явью, став метелью!

Светлеют лица и дома.
Из памяти мы стёрли
тебя, сиротская зима,
что стала костью в горле.

Чтоб не смеялись мы над ней,
не потешались чтобы,
февраль всего за пару дней
нам навалил сугробы.

Под снегопад и ветер злой
февраль перезимую
и меж метелью и метлой
увижу связь прямую.

И смыслы этих слов светлы,
и мы не виноваты
в том, что метель – беда метлы
и дворницкой лопаты.


Рецензии