Страсть

Как рисовать такое сложно,
Когда дрожит от страсти кисть
И не дыша, так осторожно
На цыпочках вздымает ввысь.
А без любви всю прелесть смажешь
Бессильной злостью бытия,
Нельзя входить без чувства даже
С автопортретом и в себя...
Волнительные все изгибы
В тончайшем цвете естества,
Так вдохновенны и красивы
Весной бывают небеса,
Когда в лучах проснувших солнца
Такая всходит нежность дня,
Что в синеве нельзя колодца
Всю жажду утолить до дна...


Рецензии