Как нелегко мужчиной быть!

Как нелегко мужчиной быть –
Опорой и поддержкой жить,
Уметь подставить свои плечи –
Помочь, найти или ответить!
Пусть наши деды воевали,
В боях Отчизну отстояли,
Но вряд ли все они, ребята,
Мечтали о судьбе солдата…
И хоть сегодня шаток мир –
Вражды, предательства эфир
Опять двуличными речами
И санкций злыми мелочами
Кусает, щиплет нашу Русь
И вызывает горечь-грусть… –
Но только нам эти уловки
И их открытые издёвки
Сегодня кажутся пустыми –
Как вой шакала из пустыни,
Что только тявкает и плачет:
Проголодался, не иначе…
В стране великой и могучей,
Растущей силою кипучей,
Мужчин защитников хватает!
Но о войне мы не мечтаем!!!
И в этот праздник – день мужчин
Утрат, потерь мы не хотим –
Пусть канут в Лету эти войны!
И мир наш, хрупкий, но достойный
Вам даст совсем другое время –
Семья, любовь и счастья бремя!
Вы – наша гордость и надежда,
Покой хранящая, как прежде…
Не зря считаем вас опорой,
Оплотом, радостью бесспорной… –
Да и других полно причин,
Чтоб славить женщинам мужчин!
Пусть светит солнышко над вами! –
Мы знаем, что вы рядом с нами
И все невзгоды уберете,
Держа штурвал любви, заботы…
12.02.18.


Рецензии