Пёрышко галки...

Память уносит в брусничную даль...
Пристань на Волге,
дом у церквушки, пуховая шаль
в конной двуколке,
бурая лавка, гармошкой забор,
лапистый падуб
и мельтешит между хлопковых штор
бабушкин фартук...
Гнёзда на крыше, пищанье галчат,
чучело в шубе,
слышно, как ночью гитары бренчат
в стареньком клубе…

Тихо сегодня. Запором дверным
держатся балки
и улетает неспешно, как дым,
пёрышко галки…




Картина художника Гайдерова Михаила Валентиновича «Домик в деревне»


Рецензии
Как прекрасно... Чудесно!

Яна Тали   27.06.2018 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Яна!
С уважением! )

Лина Рин   28.06.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.