Котёнок

Озлобленный, угрюмый серый волк
Идёт по жизни. Нет, бежит. Нет, скачет.
И ждёт, когда от жизни будет толк.
А в глубине душа тихонько плачет.

Трусцой по жизни, прямо, напролом.
И на тропе его стоять не надо.
Борьба, потеря веры, страхи, лом,
Прыжок, преграда, вновь прыжок, преграда.

Он хочет счастья, а кругом враги.
Всегда настороже, нельзя уснуть.
Взгляд хищника, две верные ноги.
Сквозь испытанья ищет верный путь.

Жизнь мчит, и он несётся, словно ветер,
По звёздам выверяя свой маршрут,
Навстречу солнцу, чтобы мир был светел.
А в окружение лают, воют, врут,

Царапают, кусают, норовят быть выше.
И те, кто дорог, больше не с тобой.
И нет надёжной верной крыши,
И небо падает, и на Луну отчаянья вой…

Устал, укрылся собственным хвостом,
Позволил лишь на миг себе забыться,
Проблемы все оставил на потом.
Улыбка тенью. Ключевой водой ему б умыться.

Ладошкою по жёсткой шерсти проведу.
Ведь под суровостью спит даже не волчонок.
Не беспокойся, волк, секрет твой свято сохраню:
Внутри клубком свернулся ищущий тепла котёнок.


Рецензии
Здравствуйте, Мария.
Многим людям не хватает в этом мире тепла. Тепла души родных и близких. Как черствы и безразличны бывает мы друг к другу... Как страдаем от недопонимания и отсутствия доброго внимания.
Пусть в Вашей жизни будет всё иначе.
Солнечных дней в судьбе.
С наилучшими пожеланиями,

Марьяна Акимова   11.10.2020 07:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марьяна!
Пусть все Ваши пожелания непременно сбудутся!
Добра Вам, тепла, счастья и солнышка в душе и на небе!
С благодарностью,

Мария Солей   11.10.2020 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.